Все публикацииПолитика

Татары вошли в правительство Крыма

Представители крымских татар надеются заняться решением проблем своего народа

Татары вошли в правительство Крыма
Ленур Ислямов
Фото: abinfo.ru

Госсовет непризнанной Республики Крым на внеочередном заседании в пятницу назначил двух крымских татар в состав Совета министров Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госсовета.

Ленур Ислямов назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Совета министров, а Заур Смирнов назначен на должность председателя Рескомитета по делам межнациональных отношений и проблемам депортированных граждан.

Ленур Ислямов - владелец крымскотатарского телеканала ATR, Заур Смирнов до последнего времени был заместителем главы Меджлиса.

1 апреля Меджлис - общественный представительный орган крымских татар - принял решение делегировать двух человек в не признанный Украиной Совет министров Крыма.

Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что делегирование Ленура Ислямова и Заура Смирнова в Совмин Крыма не означает, что крымские татары признали законной власть в Крыму. Он пояснил, что вхождение представителей крымскотатарской общины в правительство Крыма связано с попыткой решить множество проблем крымских татар в новых реалиях после оккупации полуострова российскими войсками.