Все публикацииПолитика

Фирташ считает, что оказался в центре противостояния США и России

Бизнесмен считает обвинения американского Минюста беспочвенными.

Фирташ считает, что оказался в центре противостояния США и России
Фото: Макс Левин

Находящийся в Австрии под залогом украинский олигарх Дмитрий Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения Министерства юстиции США "абсурдными и беспочвенными".

"Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано. Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами и докажу свою невиновность. Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России. Я оказался в эпицентре этого противостояния", - говорится в заявлении Фирташа,обнародованном на его сайте.

"Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан", - заявил Фирташ.

Как сообщалось вчера, Министерство юстиции США обвиняет украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в подкупе индийских чиновников ради получения доступа к ископаемым, в частности, к титановым месторождениям.

Напомним, Фирташ был задержан 12 марта в Австрии по запросу Федерального бюро расследований США, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие по его делу ведется с 2006 г. Позже он был отпущен под залог 125 млн евро. Его ожидает экстрадиция в США.