Все публикацииПолитика

ФСБ подтвердила задержание 25 украинцев

Ведомство продублировало информацию, распространенную каналом НТВ.

ФСБ подтвердила задержание 25 украинцев
Фото: http://www.ntv.ru/

Федеральная служба безопасности России подтвердила задержание 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 г. в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, в четверг глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о причастности ФСБ к спецоперации по зачистке Майдана.

Позднее российская телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Телекомпания продемонстрировала видеокадры задержанных граждан Украины. Все задержанные якобы "подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины".

В партии "Правый сектор" считают "полной чушью" информацию о задержании на территории России украинских террористов.