Все публикацииПолитика

"Правый сектор" ожидает от РФ заявлений об украинцах с ядерными боеголовками

Партия выступает против экстремизма и терроризма.

"Правый сектор" ожидает от РФ заявлений об украинцах с ядерными боеголовками
Артем Скоропадский
Фото: Макс Левин

В партии "Правый сектор" считают "полной чушью" информацию о задержании на территории России украинских террористов.

"Это полная чушь и очередной виток лжи кремлевской пропаганды против "Правого сектора" и против независимой Украины. Мы не удивимся, если в следующий раз российские спецслужбы сообщат, что там были члены "Правого сектора" с ядерными боеголовками, которые прилетели на территорию России на 15 вертолетах", - заявил в четверг агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Скоропадский добавил, что если представители "Правого сектора" и находятся на территории Российской Федерации, то никаких терактов не готовят.

"Мы – противники экстремизма, терроризма и жертв среди мирного населения", - подчеркнул глава пресс-службы "Правого сектора".

Напомним, в четверг глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о причастности ФСБ к спецоперации по зачистке Майдана.

Позднее российская телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Телекомпания продемонстрировала видеокадры задержанных граждан Украины. Все задержанные якобы "подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины".