Все публикацииПолитика

Европарламент может ратифицировать политическую часть Соглашения с Украиной на этой неделе

Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 21 марта.

Европарламент может ратифицировать политическую часть Соглашения с Украиной на этой неделе

Политическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может вступить в силу после ратификации заключительного акта Европарламентом, что может произойти уже на текущей неделе

Об этом заявил первый советник, руководитель секции экономического, регионального и социального развития Представительства Европейского Союза в Украине Хосе Роман Леон Лора, передает «УНИАН».

«21 марта Совет министров Европейского Союза принял решение подписать Соглашение об ассоциации с Украиной... Заключительный акт должен вступить в силу как только будет ратифицирован парламентом. Надеемся, что это произойдет на этой неделе, и, если я не ошибаюсь, соглашение вступит в силу в ближайшее время», - сказал чиновник.

Напомним, Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС 21 марта. Свои подписи под ним поставили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и 28 лидеров стран Европейского союза.

Как известно, Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации еще на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. Однако, за неделю до подписания правительство приостановило процесс евроинтеграции. Это вызвало массовые акции протеста в Украине, которые завершились отстранением от власти президента Виктора Януковича.