Все публикацииПолитика

Крымские регионалы войдут в партию Путина, – Константинов

В АРК создадут "Единую Россию".

Крымские регионалы войдут в партию Путина, – Константинов
Фото: bezformata.ru

Большая часть членов крымской организации Партии регионов войдут в структуру партии "Единая Россия", которая формируется в Крыму.

Об этом заявил глава самопровозглашенного госсовета Автономной республики Крым Владимир Константинов в среду на пресс-конференции в Симферополе.

"В крымской республиканской организации Партии регионов большая ее часть - это честные порядочные люди, которые участвовали в процессе создания республики Крым в составе Российской Федерации и принимали активное участие в этом процессе. Вот эти люди будут вовлечены в партийное строительство, если они не связаны с какими-то коррупционными схемами, если они являются лидерами общественного мнения и если их поддерживают крымчане, то мы, конечно, этих людей будем вовлекать", - заявил Константинов, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что прямой преемственности между Партией регионов и новой создаваемой партийной структурой "Единая Россия" не будет. И не все члены Партии регионов войдут в новую структуру "Единой России" в Крыму.

"Целиком не войдут точно, и преемственности вообще никакой нет. Это концептуальная позиция. Объясню почему: руководство Партии регионов предало членов партии, предало своих избирателей, руководство во многих регионах Украины дискредитировало Партию регионов, бросили своих избирателей, что называется, один на один со всеми проблемами", - сказал Константинов.

Кроме того, по его словам, в структуру крымской организации партии "Единая Россия" могут войти также и члены партии "Русское единство", а также члены самообороны Крыма. Константинов отметили, что это будут те люди, "которые активно участвовали в процессе проведения референдума в Крыму, а также в процессе становления новой республики Крым".

Напомним, Партия регионов на своем съезде 29 марта приняла решение об исключении шестерых членов партии и об изменении структуры политсилы.