Все публикацииПолитика

Из Крыма вернулось более тысячи украинских военных

Среди прибывших больше всего представителей Военно-морских сил Украины.

Из Крыма на материковую часть Украины прибыли 1059 военнослужащих и работников ВСУ, а также члены их семей.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины

"По состоянию на 2 апреля на материковую часть Украины из АР Крым прибыли 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, два работника ВС Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей", - говорится в сообщении.

Среди прибывших больше всего представителей Военно-морских сил Украины и членов их семей (562 человека) . 346 человек - представители Воздушных Сил ВС Украины, остальные - военнослужащие частей непосредственного подчинения Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

С целью организации встречи и сбора военнослужащих и членов их семей работают три сборно-пересыльных пункта: в направлении Армянск-Херсон - в с.Ставки, в направлении Армянск-Новая Каховка - в с.Первоконстантиновка, в направлении Чонгар-Новоалексеевка - в с.Чонгар. Указанные пункты оборудованы палатками, средствами для приготовления пищи и отдыха.

В Киеве с 24 марта развернут и функционирует сборный пункт на фондах воинской части по ул. Фучика, 7, где работают военнослужащие кадрового центра Вооруженных Сил Украины .

С 31 марта развернуты и функционируют сборные пункты Воздушных Сил в городе Винница и оперативного командования "Юг" на базе воинских частей в Одессе и Очакове. Сегодня, 2 апреля, развернут сборный пункт в Николаеве.

Напомним, 24 марта, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел и действие решение Совета национальной безопасности и обороны о передислокации украинских военных из Крыма в другие регионы Украины.