Все публикацииПолитика

Прокуратура намерена обжаловать меру пресечения Мельника

Беглый ректор остается за решеткой.

Прокуратура намерена обжаловать меру пресечения Мельника
Фото: Макс Левин

Органы прокуратуры рассматривают возможность обжалования меры пресечения экс-ректору Налогового университета Петру Мельнику в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 23 млн гривен.

Об этом сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Мельник задержан. Районный суд первой инстанции вынес ему меру пресечения в виде ареста, но с условием также залога. Сейчас рассматривается вопрос об обжаловании его в апелляционном суде", - сообщил Махницкий.

Махницкий добавил, что пока залог не внесен, его может внести как сам Мельник, так и другие лица. "Конечно, будет проверяться, откуда эти средства", - подчеркнул он.

Напомним, 1 апреля работники ГУБОП МВД задержали Мельника во исполнение определения Печерского районного суда Киева об его аресте. Мельник был задержан после того, как он прилетел в Украину авиарейсом из Лондона.

При этом МВД сообщило, что Петр Мельник будет доставлен к следственному судье для применения ранее избранной меры пресечения – содержания под стражей или залога на сумму почти 23 млн грн.

12 августа 2013 года, уже после побега Мельника, Печерский суд Киева санкционировал его арест.

Впервые Мельник был задержан 27 июля 2013 года в своем кабинете при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. 1 августа ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Он скрывался в США у родственников.

Петр Мельник - депутат прошлого созыва Верховной Рады от Партии регионов.