Все публикацииПолитика

Мельника могут отпустить под залог 23 млн гривен

Пограничники составили на беглого ректора админпротокол.

Мельника могут отпустить под залог 23 млн гривен
Архив
Фото: podrobnosti.ua

Экс-ректору Налогового университета Петру Мельнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей или залога в размере 22 миллиона 940 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на соответствующее определение Печерского суда Киева.

"Согласно решению суда злоумышленника будет доставлен к следователю-судье для применения избранной меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере 22 миллиона 940 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Когда именно было вынесено решение, не уточняется. 12 августа 2013 года Печерский суд, уже после побега Мельника, санкционировал его арест. Однако срок действия этого решения был ограничен одинадцатым февраля 2014 года.

МВД сообщает, что Мельника задержали сотрудники ГУБОП после того, как он прилетел в Украину авиарейсом из Лондона.

Также отмечается, что Государственная пограничная служба Украины составляет в отношении Мельника административный протокол о нарушении правил пересечения госграницы.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

1 августа 2013 года постановлением Печерского районного суда в Киеве П. Мельнику, как подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

7 августа к подозреваемому были применены электронные средства контроля, а именно: электронный браслет и мобильное контролирующее устройство. Однако, экс-ректор каким-то образом освободился от браслета и сбежал.