Все публикацииПолитика

​Турчинов уволил ряд послов в иностранных государствах

Соответствующие указы опубликованы на сайте и.о. президента.

​Турчинов уволил ряд послов в иностранных государствах
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

В понедельник, 31 марта, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил шесть послов Украины в других государствах.

Тексты соответствующих указов от 31 марта опубликованы на официальном сайте и.о. президента.

Как отмечается, Турчинов уволил Юрия Мушку с должности посла Украины в Венгрии, а также с должности представителя Украины в Дунайской комиссии (по совместительству).

Владимир Коваль уволен с должности посла в Ливане, Оксана Слюсаренко - в Черногории.

Уволен Маркиян Чучук с должности посла в Таиланде, Лаосе и Мьянме (по совместительству).

Также уволен Владимир Бутяга, который был послом в Кении, Танзании, Южном Судане, постоянным представителем Украины при Программе ООН по окружающей среде и постоянным представителем Украины при Программе ООН по населенным пунктам (по совместительству).

Помимо этого, Турчинов освободил Ивана Бунечко с должности постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ.

Напомним, 19 марта постоянный полномочный представитель Украины в органах Содружества независимых государств (СНГ) Иван Бунечко сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества. Данный шаг был принят в связи с тем, что Украина приняла решение приостановить свое председательство в СНГ и начала процесс по выходу из организации.