Все публикацииПолитика

ГПУ сократит более двух тысяч сотрудников

Ведомство сократило расходы на 137 миллионов гривен

ГПУ сократит более двух тысяч сотрудников

Генпрокуратура Украины сократила расходы на обеспечение органов прокуратуры на 137 миллионов гривен, из них 87 миллионов гривен - на оплату труда, а также расходы на служебный автотранспорт и капитальные расходы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Генпрокуратура будет активно участвовать в исполнении закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", отметил Махницкий.

По словам и. о. генпрокурора, будут сокращены 2263 должности, "а их нагрузка будет распределена между другими сотрудниками". Кроме того, на восемь единиц сократится автопарк, которым пользуется руководство ведомства.

"В генпрокуратуре понимают, что без служебного транспорта выполнение возложенных законом функций, особенно прокуратурами районного уровня, невозможно, поэтому вопрос о сокращении численности служебных автомобилей на местах будет решаться позже", – заявил Махницкий.

Также отменена скидка в 50% на оплату коммунальных услуг и другие льготы для прокурорских сотрудников. Не будет выплачиваться пособие прокурорам и следователям при их выходе на пенсию, что позволит сэкономить значительные суммы, говорится в сообщении на странице ведомства.

Напомним, 27 марта Верховная Рада со второй попытки приняла закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".