Все публикацииПолитика

Шуфрич протестовал против исключения Азарова из ПР

Инцидент произошел на закрытой части съезда партии

Шуфрич протестовал против исключения Азарова из ПР
Фото: partyofregions.ua

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич на съезде ПР в субботу выступил против исключения Николая Азарова из рядов партии.

Об этом говорится в тексте шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «ПеРезагрузка», описывающем происходившее на закрытой части заседания.

«Сегодня утверждают, что мы не говорили Януковичу правды о сложившейся ситуации. Это не так. Были люди и они говорили. Особенно Владимир Рыбак и Александр Ефремов. Спасибо вам! И был еще один человек. Наш премьер-министр Николай Янович Азаров!» - сказал Шуфрич, выступая на закрытой части второго этапа четырнадцатого съезда ПР.

При этом если его слова о Рыбаке и Ефремове делегаты поддержали аплодисментами, то на фамилию Азарова аналогичной реакции не последовало.

«Будем говорить откровенно: этого человека слили! А ведь он первым начал сопротивляться «арбузовщине», - добавил Шуфрич, отмечая, что он «категорически против исключения Азарова из партии».

«В 2005-м году, когда большинство из нас подвергались давлению, преследованиям, Азаров ходил на Майдан в оранжевом шарфике и людей с Новым годом поздравлял. Или мы не помним? Мое мнение: он не заслуживает твоих добрых слов и забот, Нестор. Извини», - ответил ему на это Борис Колесников, избранный на съезде исполнительным секретарем президиума политсовета партии.

Кандидат в президенты от ПР Михаил Добкин также поддержал идею исключения Азарова – наравне с Януковичем, Клименко, Арбузовым и другими – из партии.

«Разрулил», как обычно, Рыбак, предложивший Януковича, Арбузова, Клименко, Ставицкого, также – Шишацкого и Коновалюка (в удовлетворение ранее поданных ими заявлений) голосовать «списком». Азарова – отдельно», - сообщается в тексте.

В итоге делегаты съезда проголосовали за исключение всех их из ПР.

Напомним, на съезде в субботу Партия регионов изменила форму управления - теперь вместо единого лидера будет расширенный президиум. В его состав вошли Александр Вилкул, Михаил Добкин, Александр Ефремов, Борис Колесников, Александр Ледида, Дмитрий Шенцев, Вадим Новинский, Владимир Рыбак.