Все публикацииПолитика

Турчинов: со стороны Беларуси никогда не будет агрессии

Во время встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике.

Турчинов: со стороны Беларуси никогда не будет агрессии
Фото: БелТА

Для Украины крайне важно, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии на территорию Украины.

Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба и.о. президента Украины, встреча состоялась в субботу в резиденции президента Беларуси "Лясковичи" по инициативе белорусской стороны.

Турчинов также назвал чрезвычайно важным, что "никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине".

В свою очередь, Лукашенко отметил, что "вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины".

"Наши границы - это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами, как с самой дружественной страной, и исходя из этого, строить наши отношения. Вы должны твердо знать об этом", - подчеркнул Лукашенко.

Во время встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике - в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.

Ранее Лукашенко заявил, что сомневается в том, что отношения между президентом РФ Владимиром Путиным и Александром Турчиновым нормализуются.