Все публикацииПолитика

Россия стянула к границе с Украиной около 50 тысяч военных

За 50-км зоной находится меньше, чем 100 тысяч российских военных.

Россия стянула к границе с Украиной около 50 тысяч военных
Фото: Евгений Фельдман

В приграничных районах Украины и России со стороны Российской Федерации, в т.ч. за 50-километровой зоной на данный момент находится порядка 50 тысяч российских военных.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"10 тысяч человек - это возле самой границы. Всего же в приграничных районах в т.ч. за 50-км зоной на данный момент находится меньше, чем 100 тысяч (о чем заявляли украинские официальные лица), но больше, чем 30 тысяч (о чем заявляла два дня назад американская разведка). По нашим прикидкам - порядка 50 тысяч", - написал он.

Напомним, накануне руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что на протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе РФ с Украиной.

По его информации, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к границе, в районе г. Миллерово, пгт. Тарасовский, г.Каменск-Шахтинский, в составе 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

29 марта Тымчук сообщил, что в районе Брянска идентифицирован эшелон с бронетехникой, движущийся в сторону границы. В составе перевозимой техники - новейшие российские танки Т-90.