Все публикацииПолитика

Мэр Донецка: "Львов - европейский город, в котором я никогда не чувстовал дискомфорта"

В столице Галичины пройдут дни Донецка.

 Мэр Донецка: "Львов - европейский город, в котором я никогда не чувстовал дискомфорта"
Фото: 62.ua

В пятницу в Донецке приземлились 150 львовских студентов во главе с мэром города Андреем Садовым. Львовяне прилетели поддержать хоккейный клуб "Донбасс" в матче с пражским "Львом" в Кубке Гагарина.

Столько же молодых дончан по инициативе ХК "Донбасс" отправились на ознакомительную экскурсию во Львов.

Обмен студенческими делегациями, который должен сблизить жителей двух регионов Украины, проходит под лозунгом "Схiд i Захiд разом!".

А мэр Донецка Александр Лукьянченко в комментарии LB.ua выразил уверенность, что пришло время для развенчивания мифов, которые долгое время формировали политики.

"Недавно проходили дни Львова в Донецке. Я думаю, что пришло время для ответного визита - показать львовянам наш город. И, если обстоятельства позволят, мы сделаем это. У нас, например, есть прекрасный украинский драматический театр. Мы будем и дальше обмениваться делегациями.

Сегодняшнее событие - это пример для всех и это попытка развенчать сложившиеся мифы, к которым приложили руку в том числе и СМИ. А политикам следует более толерантно высказываться на эти темы", - сказал Лукьянченко.

Мэр Донецка также ответил на уточняющий вопрос, как часто ему приходилось бывать во Львове и какие эмоции он при этом испытывал: "Бывал там нечасто, но это прекрасный европейский город, в котором я никогда не чувстовал дискомфорта".

Добавим, что всем львовским студентам ХК "Донбасс" подарил шарфы со своей символикой.

Фото: 62.ua