Все публикацииПолитика

Турчинов утвердил положение о главном органе управления Национальной гвардии

Турчинов утвердил положение о главном органе управления Национальной гвардии
Фото: http://iportal.rada.gov.ua/

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов утвердил положение о главном органе военного управления Национальной гвардии Украины.

Об этом говорится в указе Президента Украины от 28 марта.

Согласно положению, Главуправление принимает участие в обеспечении реализации государственной политики по вопросам деятельности Нацгвардии; организации выполнения возложенных на Нацгвардию задач и основных функций; обеспечении непосредственного военного руководства территориальными управлениями Нацгвардии, соединениями, воинскими частями и подразделениями, высшими учебными заведениями, учебными военными частями (центрами), базами, учреждениями, не входящими в состав оперативно-территориальных объединений Нацгвардии.

Начальником Главправления Нацгвардии является командующий Национальной гвардии, который назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента.

Предложение президенту по кандидатуре на должность командующего Нацгвардии вносит министр внутренних дел, на должность командующего назначается военнослужащий.

Командующий Нацгвардии имеет первого заместителя и четырех заместителей, которые относятся к высшему командования гвардии.

Также в Главуправлении образуется постоянно действующий коллегиальный совещательный орган - военный совет, его председателем является командующий Нацгвардией. В состав военного совета по должности входят первый заместитель и заместители командующего, а также представители МВД.

Решения военного совета гвардии утверждаются приказами и директивами командующего.

Напомним, 13 марта Верховная Рада создала Национальную гвардию общей численностью до 60 тыс. военнослужащих.