Все публикацииПолитика

Совбез ООН 28 и 31 марта рассмотрит ситуацию в Украине

В пятницу пройдут закрытые консультации, в понедельник открытое заседание.

Совбез ООН 28 и 31 марта рассмотрит ситуацию в Украине
Фото: EPA/UPG

Совет безопасности ООН 28 и 31 марта проведет заседания по ситуации в Украине.

"Сегодня Совет безопасности ООН в формате закрытых консультаций заслушает информацию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об итогах его визита в Россию и Украину, осуществленного в рамках миссии "добрых услуг" с целью содействия ООН урегулированию созданного Россией конфликта", - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, эти консультации станут девятым заседанием Совбеза ООН по Украине с начала российской агрессии против украинского государства.

"31 марта Совбез ООН по инициативе председательствующей в нем Литвы и Украины проведет открытое заседание, посвященное ситуации вокруг Украинского государства", - добавил представитель МИД.

По его словам, участие в этом заседании смогут принять как делегации всех стран-членов ООН, так и представители неправительственных организаций и гражданского общества.

Напомним, ранее Россия как один из постоянных членов Совбеза ООН блокировала принятие резолюции с осуждением аннексии Крыма.