Все публикацииПолитика

РФ отдаст Украине военную технику из частей, не присягнувших Москве

Путин отдал соответствующий приказ министру обороны

РФ отдаст Украине военную технику из частей, не присягнувших Москве
Фото: www.rg.ru

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону российской армии.

На встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий с докладом к главе государства обратился руководитель Минобороны. Он сообщил, что "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен", сообщает РИА Новости.

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - отметил Шойгу.

Напомним, ранее экс-и.о. министра обороны Игорь Тенюх оценил стоимость военного имущества в Крыму в 11 млрд 439 тыс. гривен.

Министерство обороны Украины заявило, что выставит России счет за захваченное российскими военными в Крыму военное имущество.