Все публикацииПолитика

Суд арестовал Шепелева на два месяца

Экс-нардеп обвиняется в расхищении средств банка "Родовид" и заказных убийствах.

Суд арестовал Шепелева на два месяца
Фото: Артем Шевченко

Народный депутат Верховной Рады V и VI созывов  Александр Александрович Шепелев, экстрадированный по запросу Генпрокуратуры из Венгрии, получил 60 дней содержания под стражей по решению следственного судьи Печерского суда Киева Оксаны Царевич.

Об этом написал журналист Артем Шевченко на своей страничке в facebook

"Все попытки защиты изобразить из подозреваемого политически преследуемое лицо и уйти на домашний арест провалились. Теперь с Шепелевым будут работать следователи ГПУ и МВД, которые его обвиняют в расхищении средств скандального банка "Родовид" (2009 г.), заказе убийства банкира Кириченко (2003 г.), заказе покушения на банкира Дядечко (2012г)", - отметил Шевченко.

В частности Шевченко добавил, что "на самом деле, как говорят знающие "опера", от Шепелева смертью разит за версту, а его руки - по локоть в крови. Кроме двух вменяемых "мокрушных" эпизодов на совести нашего персонажа еще и громкое заказное убийство полковника МВД Ерохина в 2006, а в лихих 90-ых в Донецке еще три эпизода подобного устранения конкурентов по бизнесу. Именно так привык решать свои проблемы упивавшийся собственной безнаказанностью циничный донецкий банкир-конвертатор (его отчим был в 90-х начальником донецкого УБОП), прикрывавшийся с 2006 по 2012 года депутатской неприкосновенностью".

Напомним, Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева  экстрадировали в Украину.

Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.