Все публикацииПолитика

​Аваков пообещал рассекретить все материалы по делу Сашка Билого

Будут рассекречены видео- и аудиозаписи.

​Аваков пообещал рассекретить все материалы по делу Сашка Билого
Фото: EPA/UPG

МВД Украины в ближайшие дни обнародует все документы по делу о гибели координатора «Правого сектора» Александра Музычко, также известного под прозвищем Сашко Билый.

Об этом написал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook

В частности, будут рассекречены видео- и аудиозаписи, относящиеся к операции по задержанию экстремиста, в ходе которой тот погиб. «Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко — стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео- и аудиофакты», — пообещал Аваков. — Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит».

"Не подвергается так же сомнению - человеческая жизнь - высшая ценность. И даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни. Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - отметил он.

Напомним, 25 марта "Правый сектор" заявил, что намерен отомстить главе МВД Авакову за убийство Саши Белого (Александра Музычка). Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов "Правого сектора".

Вчера представители политсилы пикетировали парламент, требуя отставки министра МВД.