Все публикацииПолитика

В АП надеятся, что сегодня освободят еще четырех военнопленных

Активизации российских войск на границах Украины не зафиксировано

Сегодня ожидается освобождение из плена в Крыму еще 4 украинских военных.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский в ходе брифинга в Верховной Раде.

"Я надеюсь, если не будет форс-мажора, через несколько часов будет освобождена очередная партия заложников. Это капитан второго ранга Савенко, это старший лейтенант Филиппов, это главный старшина Атоян и главный старшина Хмиль", - сообщил Пашинский.

Он также подчеркнул, что за последние несколько дней на границах Украины не зафиксировано активизации российских войск.

"Ситуация остается стабильной. Войска Министерства обороны, пограничники и внутренние войска полностью отмобилизованы и развернуты", - сказал Пашинский.

Напомним, 26 марта были освобождены полковник Юлий Мамчур, командир 204-й бригады тактической авиации (аэродром Бельбек); генерал-майор Игорь Воронченко, заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне; подполковник Дмитрий Делятицкий, командир батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии и его заместитель по работе с личным составом Ростислав Ломтев.

На утро 27 марта, по данным "Центра журналистских расследований", сверенных с медиа-центром Министерства обороны Украины и общественными организациями, пропавшими или похищенными остаются четверо военнослужащих и двое активистов.