Все публикацииПолитика

Украина рассчитывает в ближайшие дни вывезти из Крыма оружие и технику

В данный момент согласовывают технические детали.

Украина рассчитывает в ближайшие дни вывезти из Крыма оружие и технику
Фото: Макс Левин

Украина рассчитывает в ближайшие дни вывезти из Крыма оружие и технику, заявил на брифинге в Верховной Раде и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

"Мы объявили о выводе войск. В данный момент согласовывают технические детали, переговоры идут очень трудно, провокации со стороны российских оккупантов идут постоянные, но наши переговорные группы и наши специалисты с Минобороны выполняют поставленные задачи, и надеемся, что в ближайшие дни мы начнем вывод войск с оружием, с техникой и с украинскими флагами", - сказал Пашинский, передает РБК-Украина.

Он отметил, что речь идет о самой масштабной операции в историю Украины.

"Речь идет об эвакуации с временно оккупированных территорий десятков тысяч людей, десятков тысяч тонн грузов, тысяч и тысяч контейнеров. Проблема такого масштаба перед Украиной еще не стояла. Я убежден, что если все ветви власти и все общество выдержим несколько дней эти информационные и провокационные удары РФ, мы полностью реализуем эту программу. Создан на базе Кабинета Министров штаб эвакуации гражданского населения, и вы знаете, что его возглавляет вице-премьер Гройсман. Создана система координат на базе Министерства инфраструктуры, готовятся контейнеры, готовятся поезда. Это колоссальная работа, она делается 24 часа в сутки. В ближайшее время, я надеюсь, что мы выйдем уже на физическое перемещение",- сказал Пашинский.

Напомним, 24 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны передислоцировать воинские подразделения, находящихся в Крыму.

Продолжить службу в Вооруженных силах Украины изъявили желание 4,3 тыс. из 18,8 тыс. дислоцировавшихся в Крыму военнослужащих.