Все публикацииПолитика

Украина вручила ноту Казахстану из-за заявлений Назарбаева

В ноте подчеркивается, что такое заявление противоречит общепризнанным нормам международного права.

Украина вручила ноту Казахстану из-за заявлений Назарбаева
Фото: tengrinews.kz

МИД Украины вручил ноту казахстанской стороне, в которой выражается обеспокоенность содержанием заявлений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении Украины, сделанных 25 марта на брифинге в Гааге.

Об этом сегодня заявил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН.

Нота была вручена советнику-посланнику посольства Казахстана в Украине Аргину Оспанову 26 марта. В ней было выражено беспокойство содержанием заявлений Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по поводу событий в Украине.

В ноте подчеркивается, что такое заявление противоречит общепризнанным нормам международного права, а также партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.

Напомним, 25 марта на брифинге в Гааге Назарбаев сказал, что задачей для Украины является проведение выборов, что позволит вернуть ситуацию в правовое поле. «Следует избрать законного президента, парламент и легитимное правительство. Затем на этой основе необходимо провести мирные переговоры и совместно выйти из сложившейся ситуации», - сказал он.