Все публикацииПолитика

Путин уверен, что Крым станет достаточно быстро самодостаточным

По словам президента, "этот регион весьма привлекательный".

Путин уверен, что Крым станет достаточно быстро самодостаточным
Фото: стоп-кадр канала Росcия 24

Российское руководство уверено, что Крым способен стать самодостаточным с бюджетной точки зрения регионом и, возможно, даже донором.

"Я уверен в том, что Крым может и при правильной организации экономики региона станет самодостаточным регионом", - сказал президент Владимир Путин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, отметив, что этот регион весьма привлекательный, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны глава правительства РФ отметил, что "потенциально Крым сможет превратиться в донора".

Ранее такие оценки уже давали в Минэкономразвития России. Так, замглавы министерства Алексей Лихачев отмечал, что в перспективе, при правильных инфраструктурных инвестициях, этот регион сможет превратиться из дотационного в донора.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.