Все публикацииПолитика

Аваков: "Правый сектор" противостоит МВД в двух областях

Министр уверяет, что видео попытки задержания Музычко нет.

Аваков: "Правый сектор" противостоит МВД в двух областях
Арсен Аваков
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что люди, называющие себя "Правым сектором", противостоят МВД в двух областях.

Об этом он сказал журналистам.

По его словам, в Закарпатской области правоохранителям оказывают сопротивление вооруженные гранатометами лица, захватившие частный дом, расположенный недалеко от имущества, приписываемого лидеру общественной организации "Украинский выбор" Виктору Медведчуку.

"Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, эту ситуацию надо разрешать", - сказал министр.

Также министр упомянул ситуацию в Запорожской области, где люди, называющие себя "Правым сектором", захватили полигон шлаковых отходов в балке "Средняя", которая принадлежит металлургическому комбинату "Днепроспецсталь".

"И опять столкновения, опять с одной стороны стоят правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить", - подчеркнул Аваков.

Аваков также заявил, что видеофиксация операции по задержанию члена партии "Правый сектор" Александра Музычко (прозвище "Сашко Билый") не проводилась.

"Оперативного видео нет. Есть одна или два камеры наблюдения, которые ничего не показывают... Там видны только бегающие, мерцающие тени, не более того", - сказал Аваков.

Он добавил, что сам распорядился обнародовать в СМИ все имеющиеся записи с камер наблюдения.

Стоит отметить, что накануне в Интернете появилось видео, снятое камерами наблюдения возле кафе, где был убит Музычко. На нем видно, как человека, убегающего от правоохранителей, сбивают с ног, после чего он лежит, не двигаясь. Впрочем, судя по всему, на видео не Музычко, а один из его телохранителей, поскольку на фотографиях с телом Музычко место другое.