Все публикацииПолитика

Российские военные все-таки захватили тральщик "Черкассы"

Экипаж "сражался" трое суток.

Российские военные все-таки захватили тральщик "Черкассы"
Тральщик "Черкассы"
Фото: http://www.vmsu.info

После 3-часового штурма украинского тральщика "Черкассы" на озере Донузлав в Крыму российским оккупантам удалось его все-таки захватить. До этого времени он был единственным кораблем, не захваченным российскими военными, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По словам старшего минера артиллерийской минно-торпедной боевой части, старшего матроса корабля Александра Гутника, около 30 минут назад штурм происходил с участием двух вертолетов Ми-35 и трех катеров. Оккупанты пробрались на борт "Черкасс", его экипаж забаррикадировался, но не сдавался, были слышны выстрелы и взрывы. Нападавшим удалось вывести из строя систему управления тральщика.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, буксир с оккупантами "Ковель" тянет захваченный тральщик "Черкассы" в "направлении причальной стенки 5-го военного городка". Члены экипажа тральщика сообщают, что пострадавших во время штурма нет.

Напомним, штурм тральщика "Черкассы" начался трое суток назад, все это время он курсировал без остановки, периодически отбивая попытки его захватить.

Вечером, 25 марта, российские военные предприняли последнюю, удачную попытку.