Все публикацииПолитика

"Правый сектор" требует немедленной отставки Авакова

Министр принял вызов движения.

Общественное движение "Правый сектор" требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и ареста командира спецподразделения "Сокол" в связи со смертью Александра Музычко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер движения Дмитрий Ярош, передает РБК-Украина.

"Мы требуем срочной отставки министра внутренних дел Украины Авакова, арест командира спецподразделения УБОП "Сокол" и арест тех, кто виновен в убийстве (Александра Музычко). Это наша позиция", - заявил Ярош.

Также лидер "Правого сектора" обвинил ФСБ России в попытках дестабилизации ситуации в Украине.

Стоит отметить, что во время своего выступления Ярош не поднимал вопрос о мести сотрудникам МВД, о чем ранее заявили ровенские активисты движения.

В свою очередь Арсен Аваков отреагировал на призыв организации и отметил, что принимает вызов "Правого сектора".

"Должность министра МВД подразумевает позицию: если бандиты угрожают министру - я этот вызов принимаю, и готов. Потому что такова моя должность. Более того, и впредь моя позиция будет жесткой к бандитам и тем, кто нарушает порядок с оружием в руках" - заявил Аваков.

На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами представителей Правого сектора, министр ответил: "Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет Правый сектор или Самооборона Майдана. Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… или в частные домовладения – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы".

Напомним, в ночь на 25 марта милиция застрелила при задержании координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу "Сашко Белый". Против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозах насилием в отношении работника правоохранительного органа.