Все публикацииПолитика

В МВД опровергли информацию об обыске штаба Нацгвардии

В ведомстве отметили, что милицию вызвал владелец квартиры.

В МВД опровергли информацию об обыске штаба Нацгвардии

Министерство внутренних дел Украины опровергло информацию об обыске штаба Национальной гвардии на ул. Паторжинского, 14 в Киеве. Как объясняет пресс-служба Внутренних войск МВД Украины, обыск проводился в офисе общественной организации «Национальная гвардия», а не в штабе военного формирования Национальная гвардия Украины.

В сообщении напоминается, что в СМИ появились сообщения об обыске в штабе Национальной гвардии Украины по улице Паторжинского, 14, который проводят работники органов внутренних дел.

«Официально сообщаем, что «Национальная гвардии Украины», о которой говорится в сообщениях, является гражданской общественной организацией, которая не имеет никакого отношения к созданному в соответствии с Законом Украины от 13 марта 2014 года современному военному формированию с правоохранительными функциями, – Национальной гвардии Украины.

Вместе с тем, сообщаем, что в столичную милицию поступило сообщение от владельца квартиры, которая находится по ул. Паторжинского, 14. Мужчина заявил, что, по его убеждению, в квартире совершается преступление. На место выехали правоохранители. Сейчас там работает следственно-оперативная группа, проводится проверка", - объяснили в ведомстве.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в штабе Национальной гвардии в Киеве по адресу Паторжинского, 14, проводится обыск. На входе в офис шесть работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включительно с представителями СМИ.