Все публикацииПолитика

Ровенский "Правый сектор" будет мстить Авакову из-за убийства Музычко

Официальная позиция партии будет озвучена в 16:00.

Ровенский "Правый сектор" будет мстить Авакову из-за убийства Музычко

Представители партии "Правый сектор" в Ровно заявили, что "отомстят" главе МВД Арсену Авакову за смерть координатора ПС в Западной Украине Александра Музычко (известен также как Сашко Билый).

Об этом они сказали на пресс-конференции в Ровно, передает местный сайт "Чаривне".

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор "Правого сектора" в Ровенской области Роман Коваль.

В ПС заявляют, что версия МВД - "это сплошная ложь", а "Билый был со связанными руками и не мог физически отстреливаться". Каким образом "Правый сектор" намерен мстить, пока не сообщается. Отмечается также, что ровенский ПС намерен согласовать свою позицию с центром партии в Киеве.

На сайте ПС сообщается, что пресс-конференция по поводу убийства Музычко состоится в 16:00 в холле гостиницы "Днепр".

Напомним, ранее сегодня первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб во время спецоперации по его задержанию. Активист якобы несколько раз выстрелил в сотрудников милиции, ранив одного из них. Евдокимов также утверждал, что Музычко ранее объявили в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

Спецоперация, в ходе которой был убит активист, проводилась в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. Эксперты, работавшие на месте происшествия, обнаружили на теле Музычко несколько огнестрельных ранений. Член «Правого сектора» Ярослав Гранитный в интервью изданию «ЧаРівне» заявил, что лично видел тело, и что на нем была разорвана одежда. «Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — добавил он.

Музычко оказался под следствием и в Украине после того, как под видеозапись избил прокурора.