Все публикацииПолитика

Лавров считает, что Украине необходима конституционная реформа

По словам главы российского МИД, "относительно конституционной реформы с американскими коллегами".

Лавров считает, что Украине необходима конституционная реформа

Украине необходима, прежде всего, "полномасштабная конституционная реформа".

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров журналистам после встречи с и.о. обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, пишет РИА "Новости".

"Навязать это украинским деятелям мы не можем, но это наша оценка ситуации, которая там сложилась. Без этого очень трудно будет преодолеть глубокий внутриукраинский кризис. И об этом я говорил с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, который попросил о встрече", - сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, на встрече с Дещицей он изложил видение задач, которые Киев должен предпринять для налаживания диалога на Украине.

"Мы изложили ему, как мы бы видели те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять для того, чтобы наладить, наконец, нормальный общенациональный диалог", - сказал Лавров.

Кроме того, Лавров также добавил, что по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри "есть понимание относительно конституционной реформы с американскими коллегами".

"Говорили о необходимости призвать власти в Киеве, чтобы они уделили пристальное внимание конституционной реформе, которая учитывала бы интересы всех регионов Украины", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

Напомним, Россия не признает новое украинское правительство и отказывается идти на контакт с ним.

Ранее Андрей Дещица заявил, что опасность начала войны России с Украиной возрастает.