Все публикацииПолитика

Турчинов подписал указ о передислокации войск из Крыма

Кабмин должен обеспечить эвакуацию из Крыма семей военнослужащих и других желающих

Турчинов подписал указ о передислокации войск из Крыма
Фото: Макс Левин

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел и действие решение Совета национальной безопасности и обороны о передислокации украинских военных из Крыма в другие регионы Украины.

Соответствующий указ №339/2014 он подписал 24 марта.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 "О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины", - говорится в документе.

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря совета Андрея Парубия.

Кабинету Министров поручается безотлагательно начать вместе с СБУ, Управлением государственной охраны, Службой внешней разведки передислокацию военных, обеспечив при этом социальную защиту военнослужащих и работников таких воинских частей (подразделений), учреждений и организаций.

Также Кабмину поручено обеспечить эвакуацию из Крыма и Севастополя членов семей военнослужащих, работников воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины, государственных служащих и отдельных категорий граждан Украины, которые изъявили желание покинуть полуостров.

Кроме того, правительство обязано осуществить в установленном порядке неотложные меры по оборудованию военных городков для размещения военных, которые передислоцируются.

Напомним, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица считает, что опасность начала войны России с Украиной возрастает.