Все публикацииПолитика

Украина завершила развертывание боевых частей ВСУ на границе с Россией

Андрей Парубий ждет диверсии из Приднестровья.

Украина завершила развертывание боевых частей ВСУ на границе с Россией
Фото: EPA/UPG

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сообщил, что Украина завершила развертывание боевых частей армии в пограничных регионах на севере, востоке, и на юге.

"Сегодня важнейшим вопросом является укрепление защиты наших границ на севере, востоке, и на юге Украины, поэтому мы уже завершили развертывание всех боевых частей украинской армии в пограничных регионах на севере, востоке, и на юге Украины", - сказал Парубий на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, "особенно тревожные сигналы" идут из Одесской области и один из "наиболее возможных моментов диверсии" сегодня возможен из Приднестровья.

"Фактически, наш приоритет номер один – защитить наши границы и вывести наши подразделения с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", - подчеркнул он.

Парубий также сообщил о нападении в ночь на понедельник на склад с оружием в Одесской области, об аресте в Херсоне человека, который занимался незаконным сбором данных об украинских войсках.

"Также за вчерашний день были арестованы еще несколько лидеров экстремистских группировок, которые ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в Восточных и Южных регионах", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, Парубий также сообщил, что российская операция по дестабилизации ситуации в Украине продолжается - осуществляется переброска диверсионных групп с целью получения оснований для вторжения российских войск на территорию Украины.