Все публикацииПолитика

Госпогранслужба усиливает охрану морской границы Украины

Госграницу будет охранять совместный экипаж севастопольских и одесских моряков-пограничников.

Госпогранслужба усиливает охрану морской границы Украины
Фото: http://dumskaya.net/

Со вторника, 25 марта, корабельно-катерный состав Севастопольского и Одесского морских отрядов выходит на охрану государственной границы, территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Об этом сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

В секторе уточнили, что утром 25 марта состоится первый выход «в таком новом формате».

Особенность морской кампании заключается в том, что моряки-севастопольцы, которые 3 недели назад на своих кораблях и катерах передислоцировались из Балаклавы (Крым) в Одессу, будут охранять также новый для них морской участок границы. В связи с этим на одном из лучших кораблей Морской охраны «Павел Державин» (Одесского Морского отряда) будет действовать совместный экипаж. Это сделано для обмена опытом между экипажами и изучения определенных особенностей участка севастопольцами.

В Госпогранслужбе также добавили, что сейчас Керченский отряд морской охраны уже выполняет задачи по охране морской границы с нового места своей дислокации в Мариуполе.