Все публикацииПолитика

ГПУ обвиняет адвоката Курченко в финансировании избиений активистов Евромайдана

В ведомстве отметили, что адвокатская деятельность Бугая не имеет никакого отношения к его задержанию.

ГПУ обвиняет адвоката Курченко в финансировании избиений активистов Евромайдана
Фото: vk.me

Генеральная прокуратура подозревает председателя наблюдательного совета "Брокбизнесбанка" Дениса Бугая в причастности к финансированию противоправных действий в отношении активистов Евромайдана.

Об этом на брифинге сообщили исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий и его первый заместитель Николай Голомша.

"Следствием в ходе проведения следственных действий и оперативных мер добыты данные о том, что именно эта личность была причастна к финансированию противоправных действий и мер против мирных граждан, которые протестовали и имели на это право", - заявил Голомша.

По его словам, адвокатская деятельность Бугая не имеет никакого отношения к его задержанию.

Махницкий, в свою очередь, отметил, что Бугай входил в организованную преступную группу, которую возглавлял бизнесмен Сергей Курченко, и был задержан по подозрению в участии в финансовых махинациях и разворовывании государственных средств по схеме Курченко.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева не смог избрать меры пресечения для Бугая, но в понедельник, меру пресечения изберет уже Голосеевский районный суд Киева.