Все публикацииПолитика

Российский спецназ захватил батальон морпехов в Феодосии

Захватили около 80 украинских морпехов

Российский спецназ захватил батальон морпехов в Феодосии
Фото: facebook.com/vladislav.seleznev.94

В ночь с воскресенья на понедельник территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили русские войска.

Об этом сообщил руководитель медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

По данным Селезнева, штурм части начался около 5:00 утра 24 марта.

"Источники подтверждают работу пары вертолетов ми-24 и пары ми-8, некоторые источники утверждают что« работали КПВТ с БТРов. С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты, - написал он.

"Периметр части уже оцеплен. Дорога к части перекрыта двумя БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление", - сообщил Селезнев.

В 6:00 утра с территории части вышло три БТРа со спецназом на борту.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска, написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений - тоже", - написал он.

По словам Тымчука, украинских морских пехотинцев к утру силой вывезли с территории части. На данный момент над частью поднят российский флаг.

"К утру захваченных украинских морпехов силой вывезли с территории части. В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР", - добавил Тымчук.