Все публикацииПолитика

Крым является частью России, – Лукашенко

От признания или не признания этого факта ничего не изменится.

Крым является частью России, – Лукашенко

На сегодняшний день Крым де-факто является частью территории Российской Федерации.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам в Минске, передает агентство БелТА.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - отметил Лукашенко.

В тоже время он заявил, что от него никто не требовал признания или непризнания крымского референдума.

Что касается развития ситуации в дальнейшем, то президент отметил: "Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто, станет ли она де-юре, признают это потом, будет ли признаваться Крым как регион Российской Федерации - это уже неважно, Россию ведь все признают".

"Мы в эти дебри абсолютно не влазим. Это плохо, что пришлось и в том числе Российской Федерации принимать подобные меры", - добавил президент Беларуси.

Лукашенко также заявил, что Беларусь будет выстраивать отношения с Украиной после выборов президента страны.

Лукашенко отметил, что у него разное отношение к представителям новой власти Украины. По его словам, среди них есть разные люди, как профессионалы, так и просто крикуны.

"К одним я хорошо отношусь, к другим не очень. Но как бы я к ним не относился, хорошо или плохо, с ними надо выстраивать отношения. Если они, конечно, будут работать во власти, в Украине, если останутся политиками, это определят будущие президентские и, надеюсь, парламентские выборы в Украине. Кого народ там поддержит, с тем мы будем выстраивать отношения", - заявил Лукашенко.