Все публикацииПолитика

Активист, задержанный на Печерске с винтовкой, допрошен в деле о массовых убийствах

В статусе свидетеля.

Активист Майдана, у которого в багажнике была обнаружена винтовка, допрошен в деле о массовых убийствах.

Об этом заявил Сергей Пашинский в интервью LB.ua.

Напомним, в день одного из самых кровопролитных противостояний, в сердце правительственного квартала активисты остановили «Хонду». В багажнике обнаружилась винтовка. Логично, активисты хотели разобраться в том, откуда у водителя оружие, что он тут делает в такой момент и т.д. Однако, тут, откуда ни возьмись, появился Пашинский и де-факто вывез винтовку, также – ее владельца с места событий.

Свои действия Пашинский прокомментировал так: "В то утро (18 февраля) в парламенте должно было состояться заседание, депутаты собрались в зале, но оно так по сути и не открылось, а по всему правительственному кварталу уже шли бои. Я был сначала в Мариинском парке, потом на Шелковичной, далее – Институтская. Следом – штурм штаба ПР. Потом – Крепостной переулок, Кловский спуск. Все это время я находился в эпицентре событий.

"Часа в три дня я заметил, что люди собрались вокруг какого-то автомобиля, намечается инцидент. Подошел, увидел, что водитель машины – наш активист, а наших активистов, как уже говорил, почти всех знаю в лицо". - рассказал Пашинский.

По словам врио АП, у активиста был обычный охотничий карабин. При этом он отметил, что "в те дни многие наши активисты ездили с оружием в багажнике – у кого оно было".

"И, вот какая ситуация: неподалеку от эпицентра боя майдановцы задерживают майдановца, разобраться что и как с ходу им сложно, люди взвинчены до крайности, все на эмоциях и закончиться может чем угодно. Была реальная угроза жизни водителя «Хонды». Нам нужен был еще один труп? Причем с нашей стороны? В таких ситуациях нужно не стоять и ждать, когда «само как-то рассосется», но брать ответственность на себя, принимать решение. Что я и сделал. Его посадили в машину, я сам сел рядом и «хонда» уехала. Вот и все. Хотя, конечно, российские каналы раздули из этого невесть что", - отметил Пашинский.

Также он рассказал, что этот человек сегодня допрошен в деле о массовых убийствах.

"Есть его координаты, вы можете связаться с ним и он подтвердит мои слова. Да, на войне, знаете ли, так бывает", - заметил Пашинский.

По его словам, активист был допрошен в статусе свидетеля.

"Его допрашивали в статусе свидетеля. Ведь российские каналы утверждали, что Пашинский отпустил снайпера, который убивал людей. Очевидно, следствие должно было разобраться так ли это", - подытожил Пашинский.

Подробности читайте здесь.