Все публикацииПолитика

Пашинский: новая власть вернет законным владельцам то, что отобрали у них рейдеры

Сложности связаны с тем, что рейдеры всегда прикрывались решением судов.

Пашинский: новая власть вернет законным владельцам то, что отобрали у них рейдеры
Фото: newzz.in.ua

Новая власть обещает вернуть законным владельцам то, что отобрали у них рейдеры.

Об этом заявил Сергей Пашинский в интервью LB.ua.

В частности врио главы Администрации Президента проинформировало том, что уже готов проект указа и.о. Президента о борьбе с рейдерством.

"Создается межведомственная комиссия по предупреждению фактов рейдерства и расследованию тех, что уже имели место. Мне поручено ее возглавить. Ирония судьбы в том, что люди, обвинявшие меня якобы в рейдерском захвате «Житомирских сладостей» теперь обратились ко мне – как к главе комиссии – с просьбой способствовать их восстановлению в имущественных правах. И вот фабрика, еще – один крупный торговый центр, принадлежавший ранее эстонцам, который у них по беспределу «отжали» несколько лет назад – первые объекты, над возвращением которых собственникам мы будет работать", - рассказал Пашинский.

По его словам, сложности связаны с тем, что рейдеры всегда прикрывались решением судов, "но нет такого клубка, который нельзя было бы распутать".

Подчеркиваю: речь не идет о реприватизации, как было, скажем, с «Криворожсталью», но о возвращении по-бандитски отобранного.

Подробности читайте здесь.