Все публикацииПолитика

Минобороны опровергает информацию о возбуждении дел против военных в Крыму

Военные могут получить статус участников боевых действий

Минобороны опровергает информацию о возбуждении дел против военных в Крыму
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны Украины опровергает информация о возбуждении уголовных дел против украинских военнослужащих в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В последнее время в Крыму активно распространяется подготовленная российскими спецслужбами дезинформация о том, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины после вывода с полуострова на материк будут немедленно расформированы, а против каждого украинского военнослужащего украинской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело за государственную измену. Министерство обороны Украины заявляет, что подобные провокационные заявления и сообщения не имеют ничего общего с реальностью и является безусловным дезинформацией", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что сегодня на самом высоком уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий", обеспечения гарантий и социальных льгот.

Напомним, накануне Министр обороны Украины Игорь Тенюх рассказал, что украинские военные моряки в Крыму не брошены на произвол судьбы и имеют четкие приказы от Генерального штаба.