Все публикацииПолитика

МВД провело обыски у чиновников Минагрополитики

У экс-министра Присяжнюка изъято $ 286 тыс., 659 тыс. грн и несколько наручных часов

МВД провело обыски у чиновников Минагрополитики
Фото: lifedon.com.ua

У экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка правоохранительные органы изъяли $286 тысяч и 659 тыс. гривен.

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«В рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины, были проведены обыски и ряд следственных действий», – написал Аваков на своей странице в Facebook.

По итогам обысков силовики изъяли крупные суммы средств в наличных. "У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США, 1 млн. 259 тыс. грн. У экс-министра аграрной политики Присяжнюка Н.В. изъято: 286 тыс. долларов США, 659 тыс. грн. и несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов", - сообщил Аваков.

По словам министра, такие расследования важны не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. "Больше это важно как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах новой власти вновь пробивают себе дорогу", - заявил глава МВД.

Напомним, сегодня сотрудники МВД задержали главу Нафтогаза Евгения Бакулина. Также ГПУ совместно с УБОП МВД Украины провела обыск в помещениях и офисах, принадлежащих бывшему министру топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого.