Все публикацииПолитика

Тимошенко создает штаб для борьбы с "российскими оккупантами"

Экс- премьер уверена, что "аннексия Крыма" готовилась Россией давно

Тимошенко создает штаб для борьбы с "российскими оккупантами"
Фото: www.tymoshenko.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела совещание с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создать постоянно действующий штаб, который будет вырабатывать решения для реагирования на угрозы, перед которыми оказалась Украина из-за "военной агрессии"и со стороны России.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина".

По словам Тимошенко, сложившаяся ситуация "заставляет искать экстраординарные решения для реагирования на военную агрессию России на новом уровне". Она отметила, что "аннексия Крыма" готовилась Россией давно, планы были более масштабными, и не исключает, что российский президент Владимир Путин будет продолжать их реализацию.

"Что касаются мира, то мы будем настаивать, чтобы военная помощь в любом контексте пришла. Мы будем настаивать, чтобы они увеличивали санкции. Но все реалисты: мы остались один на один в очень тяжелой ситуации", — подчеркнула Тимошенко и предложила участникам совещания объединиться для разработки плана действий по реагированию на "военную агрессию России".

По результатам совещания наработан пакет из нескольких десятков предложений, который срочно будет направлен руководству Украины.

Напомним, сегодня, 21 марта, Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Центром Крымского федерального округа стал Симферополь.