Все публикацииПолитика

Яценюк: Россия будет мстить Украине из-за санкций

На столе должны быть все средства, чтобы остановить РФ, считает он.

Яценюк: Россия будет мстить Украине из-за санкций
Фото: EPA/UPG

Премьер Арсений Яценюк считает, что после введения международных санкций Россия, в первую очередь, будет отыгрываться на Украине.

Об этом он сказал после подписания политической части Соглашения об ассоциации в пятницу в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Я осознаю, что Россия будет отыгрываться на Украине. Но она и так это делала. Они уже сегодня объявили, что вдвое повысят цены на газ. И этим они, в первую очередь, бьют по Восточной Украине. Они это делают умышленно, для того, чтобы уничтожить нашу промышленность, чтобы ухудшить жизнь украинцев", - заявил премьер.

Яценюк считает, что аннексией Крыма Россия подорвала глобальную систему безопасности.

"Россия подорвала глобальную систему безопасности. Россия начала вести себя, как вооруженный гангстер на территории Украины. И поэтому должен быть найден достойный ответ, как остановить международное преступление. И на столе должны быть все средства", - убежден он.

Напомним, США и ЕС ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников. Кроме того, США анонсировали экономические санкции в отношении ключевых секторов экономики России.