Все публикацииПолитика

Путин не разрешил вводить визовый режим с Украиной

Российский президент озаботился "ни в чем неповинными миллионами украинцев".

Путин не разрешил вводить визовый режим с Украиной
Фото: EPA/UPG

Россия воздержится от введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом он сказал на заседании Совета Безопасности России, передает РИА Новости.

На встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проинформировал, что Киев делает противоречивые заявления касательно отношений с Россией.

"В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли "подвешивают" свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже Вам доложим наши предложения", - сказал глава МИД.

"Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", - подчеркнул Путин.

"Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - отметил Путин.

Напомним, в среду Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. Решение СНБО, впрочем, еще не вступило в силу - оно не обнародовано в виде документа и его не подписал президент.

В четверг премьер-министр Арсений Яценюк выступил против поспешности при введении визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам, а и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что Украина вместо введения визового режима усилит пропускной режим на границе с Россией.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что речь идет о введении въезда и выезда по загранпаспортам.