Все публикацииПолитика

Россия до сих пор не выставила Януковича в розыск, - СМИ

Указанные персоны отсутствуют в розыске на официальном сайте российской полиции.

Россия до сих пор не выставила Януковича в розыск, - СМИ
Фото: www.president.gov.ua

Несмотря на официальный запрос Украины, правоохранительные органы России до сих пор не объявили экс-президента Виктора Януковича, экс-главу его администрации Андрея Клюева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко в межгосударственный розыск.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Украины.

Как отметил собеседник, "несмотря на то, что соответствующие официальные документы по поводу указанных лиц были направлены более 10 суток назад, а по процедуре, как обычно российская сторона выставляла определенных лиц в межгосударственный розыск в течение 2-3 суток, по состоянию на сегодня указанные персоны отсутствуют в розыске на официальном сайте".

Вместе с тем источник отметил, что лицами, ответственными за выставление соответствующих карточек был получен ответ, что сейчас это сделать невозможно, поскольку на рабочем месте отсутствуют профильные руководители, которые должны отдать соответствующий приказ.

Кроме того, собеседник отметил, что исходя из договоренностей об объявлении определенных лиц, находящихся в межгосударственном розыске, то есть на территории стран СНГ, базы данных по ним и их распространение об их установке, задержанию и последующей экстрадиции в страны, где эта особа объявлена в розыск, сосредоточены в базе данных московских правоохранителей.

Соответственно, без их команды, ни одна из стран СНГ самостоятельно не может принять информацию о розыске лица и предпринять действия по ее местонахождению.

Напомним, 4 марта МВД внесло имена Виктора Януковича, Виталия Захарченко и Андрея Клюева в базу лиц, которые скрываются от органов власти.