Все публикацииПолитика

Ющенко считает, что Путин не остановится на Крыме

Херсон, Харьков, Луганск, Донецк - наиболее уязвимые регионы сейчас.

Ющенко считает, что Путин не остановится на Крыме
Фото: Макс Левин

Президент Российской Федерации Владимир Путин не остановится на захвате только одного Крыма, наиболее уязвимыми территориями сейчас являются Херсон, Харьков, Луганск, Донецк.

Об этом сказал президент Украины Виктор Ющенко в эфире "Громадського ТВ".

"Путин никогда не остановится на Крыме. Крым - это небольшой привал. И для того, чтобы реализовать свою неоимперскую миссию, максимум, что надо сделать - колонизировать Украину в виде марионеточного президента, марионеточной власти и т.д.", - сказал Ющенко, пишет УНН.

По мнению президента, программой Путина номер "2" является расколоть Украину, если первый план не удается. "Если тебе не удается все украинское поле, откуси половину", - уточнил он.

"План номер два, к сожалению, сейчас реализуется. И то, что происходит в Херсоне, это вторая серия. Херсон, Харьков, Луганск, Донецк - это наиболее уязвимые сейчас точки этого напряженного момента", - отметил Ющенко.

Поэтому бывший президент считает, что сегодня будет большой ошибкой, если Украина "пропустит то, что, например, делается в Херсоне".

Напомним, 20 марта и.о. городского головы Херсона Владимир Миколаенко заявил, что депутаты-сепаратисты от Партии Регионов готовят крымский сценарий для Херсона.