Все публикацииПолитика

МИД изучает введение въезда россиян по загранпаспортам

Внешнеполитическое ведомство еще думает, как выполнить решение СНБО.

МИД изучает введение въезда россиян по загранпаспортам
Андрей Дещица

МИД Украины собирается начать выполнение решения СНБО о визовом режиме с Россией введением въезд и выезд по загранпаспортам.

Об этом сообщил ИТАР-ТАССу и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Есть решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), и МИД работает над тем, как внедрить это решение", - сказал он.

"Первое, что мы можем сделать, это ввести въезд и выезд по загранпаспортам", - добавил Дещица, напомнив, что такую меру предлагала российская сторона еще несколько лет назад.

Напомним, в среду Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу ввести визовый режим с Российской Федерацией, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. Решение СНБО, впрочем, еще не вступило в силу - оно не обнародовано в виде документа и его не подписал президент.

В четверг премьер-министр Арсений Яценюк выступил против поспешности при введении визового режима с Россией или перехода на поездки по заграничным паспортам, а и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что Украина вместо введения визового режима усилит пропускной режим на границе с Россией.