Все публикацииПолитика

Министры обороны Украины и России провели телефонные переговоры

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны

Министры обороны Украины и России провели телефонные переговоры
Фото: www.dyvys.in

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх обсудил с российским министром обороны Сергеем Шойгу ситуацию в Украине и в Крыму, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Было продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине и мер по деэскалации обстановки на Крымском полуострове", - говорится в сообщении.

Шойгу и Тенюх договорились продолжать рабочие контакты.

Сообщение о прошедших переговорах появилось на сайте российского оборонного ведомства в час ночи по московскому времени (23:00 по Киеву). На сайте Министерства обороны Украины никакой информации о переговорах нет.

Ранее, непризнанный председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов, объявивший себя верховным главнокомандующим АРК и Севастополя, предложил военнослужащим в Крыму перейти на сторону "Республики Крым" или уволиться. Он объявил военное имущество в регионе собственностью полуострова.

В свою очередь и.о. министра обороны Тенюх заявил, что украинские военнослужащие не будут выведены из Крыма.Однако накануне, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх не смогли попасть на территорию Крыма для проведения переговоров о гарантиях украинским военным.