Все публикацииПолитика

​Перенос выборов чреват ограничением финпомощи для Украины

Яценюка предупредили дипломаты

​Перенос выборов чреват ограничением финпомощи для Украины
Черниговская область
Фото: Макс Левин

Президентская гонка 25-го мая не будет перенесена.

«В ходе последнего западного вояжа господина Яценюка, Арсению Петровичу прямо дали понять: в случае, если кампания – под каким угодно предлогом – будет сдвинута, выделение Украина донорской помощи от США, стран ЕС, международных организаций, окажется под вопросом. В полном – от анонсированного – объеме, так точно. А для украинской экономики сие сейчас критично.

Собственно, это – первая причина, по которой выборы передвигать не станут», - сообщается в материале шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «Незакрытые счета».

«Вторая – необходимость окончательно легитимизовать смену власти в Киеве. Так, чтобы у "бывших" - начиная от Виктора Януковича и заканчивая каким-нибудь членом КМУ Дмитрием Табачником – точно не осталось бы шансов претендовать на "реконструкцию"», - уточняется в тексте.

Говоря о характере нынешней гонки, автор отмечает: «Симпатии центра Украины, равно как и перераспределение электората Виктора Януковича – две ключевые интриги текущей кампании».

Более подробно читайте в статье Сони Кошкиной «Незакрытые счета».

Напомним, выборы должны состояться 25-го мая, но в начале прошлой недели из стана фракции "Батькивщины" вдруг стали поступать сигналы о возможности их переноса. А нардер-"регионал" Мураев даже зарегистрировал законопроект о переносе выборов на 7-е декабря.Однако, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов, заявил, что выборы Президента Украины должны состояться 25 мая, потому что никаких оснований для их переноса на декабрь нет.