Турчинов дал властям Крыма 3 часа для освобождения всех заложников

Печать
Турчинов дал властям Крыма 3 часа для освобождения всех заложников
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Крыму пригрозили принятием мер технического и технологического характера.

И.о. Президент Украины Александр Турчинов дал три часа властям Крыма для освобождения всех заложников.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа времени для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова", - говорится в сообщении.

По словам Турчинова, сегодня во время очередной провокации войск РФ стал заложником командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук.

"Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских граждан в Крыму", - сказал он, добавив, что сегодня рабочей группе во главе с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым "для решения всех проблемных вопросов, самопровозглашенная власть автономии не дала посадить самолет".

При этом Турчинов отметил, что российские военные цинично отказываются вести переговоры относительно прекращения провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решение самопровозглашенного правительства Крыма.

В частности руководитель парламента сообщил, что российских военных и самопровозглашенное правительство Крыма уже предупредили: "Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властями будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера".

Напомним, прокуратура Севастополя опровергла информацию, распространенную средствам массовой информации, о временном задержании ведомством командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Сергея Гайдука.

Тэги: Крым, Александр Турчинов, заложники
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей