Все публикацииПолитика

Генпрокуратура возбудила дело по избиению "свободовцами" главы НТКУ

Олег Махницкий пообещал не давать сопартийцам спуску

Генпрокуратура возбудила дело по избиению "свободовцами" главы НТКУ
Олег Махницкий
Фото: kvedomosti.com

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту инцидента между нардепами от "Свободы" и Александром Пантелеймоновым - руководителем Национальной телекомпании Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий журналистам, передает РБК-Украина.

"Уголовное производство уже сегодня открыто... Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение",- заявил Махницкий.

По его словам, в рамках расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и те, которые вызвали конфликт с руководством НТКУ. В частности, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, который разжигал межнациональный конфликт.

Напомним, 18 марта депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк и другие пришли в кабинет Пантелеймонова, несколько раз его ударили и вынудили написать заявление об отставке. "свободовцев" возмутила трансляция Первым национальным 18 марта церемонии подписания договора о присоединении Крыма к РФ.

Видео инцидента выложил "свободовец" Александр Аронец, однако некоторое время спустя его удалил. Однако запись была скопирована и осталась в сети.

Премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков назвали неприемлемыми действия "свободовцев". Однако Аваков отметил, что оценку действиям депутатов должна дать Генпрокуратура. Должность и.о. генпрокурора занимает "свободовец" Олег Махницкий.